domenica 29 dicembre 2013

Biscotti Girandole arcobaleno




Divertentissimi e coloratissimi Sugar Cookies, ricetta americana che tanto piace ai bambini per primo grazie all'impatto visivo, poi anche ad esagerata dolcezza di questi biscotti. A me sembrano troppo dolci, ma alla mia figlia più grande ed i suoi amici sono piaciuti un sacco. Si possono fare con i colori che preferiamo. Da proporre per le occasioni speciali, sopratutto ai compleanni dei piccoli, faranno un figurone.


Ingredienti:
280 g zucchero di canna (si può fare anche con zucchero semolato)
200 g burro morbido
1/2 bacca di vaniglia (o 1/2 fialetta di aroma)
1 uovo
400 g farina 00
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino cremor tartaro o lievito
Coloranti
Codette, palline zuccherate

Impastare nella planetaria burro (o con le fruste), zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere la farina, sale e il lievito e mescolare. Impasto deve risultare soffice e facile da maneggiare. Dividerlo in tante parti quanti colori volete usare, e colorarle. Far riposare in frigo almeno mezz'ora. 

Dopo questo tempo da ogni panetto ricavare delle palline della grandezza delle biglie (se fate meno di 4 colori rispettivamente più grandi). Poi prenderne una di ogni colore formare una palla grossa e farne un salsicciotto. Arrotolare a modo di lumaca, toccare con i bordi le codette o i zuccherini e mettere sulla placca rivestita con la carta da forno. 




Cuocere a 170°C per 10 minuti circa, fino quando i bordi cominciano a diventare dorati. Raffreddare su di una gratella.

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento