Un dolcetto fresco fresco per la stagione estiva (che poi sembra per adesso più primaverile...), facile da fare e delizioso da mangiare. Mousse delicata e cremosa in combinazione con la frolla friabile al cioccolato. Semplicemente da provare :)
Ingredienti per la frolla (⌀ 25 cm):
160 g farina 00
30 g cacao
60 g zucchero a velo
pizzico di sale
100 g burro freddo
1 cucchiaio panna acida (18%) oppure yogurt intero naturale (o greco)
1 tuorlo d'uovo
Setacciare le polveri e aggiungerci gli altri ingredienti, mescolarli con lo sbattitore o la planetaria (si può fare anche a mano) fino ad ottenere un composto omogeneo e avvolgerlo con della pellicola. Mettere in frigo per 30-60 minuti.
Dopo questo tempo stendere l'impasto (spessore circa 5 mm) e metterlo nello stampo precedentemente unto con il burro e spolverato di farina. Bucherellare il fondo con la forchetta e riporre ancora in frigo per altra mezz'ora.
Passato questo tempo metterci su un pezzo di carta forno e riempire l'interno con i fagioli secchi, piselli oppure riso e infornare per 10 minuti a 190°C, dopo continuare la cottura per altri 15 minuti togliendo il foglio di carta con i legumi.
Lasciare freddare.
Ingredienti per la mousse alle pesche:
350-400 g pesche sbucciate e senza nocciolo (vanno bene anche nettarine)
5-6 cucchiai di zucchero (va bene anche di canna)
2 cucchiai succo di limone
6 g (2 fogli) gelatina
300 ml panna fresca (36% grassi)
Mettere in ammollo la gelatina in 2 cucchiai d'acqua per 10 minuti dopodiché sciogliere nel microonde oppure a bagno maria (attenti non farla bollire perché perderà le sue proprietà gelificanti).
In un pentolino mettere le pesche sbucciate e tagliate a cubetti, lo zucchero e succo di limone. Scaldare e mescolare bene per sciogliere lo zucchero. Ridurre a purea le pesche con minipimer. Adesso far raggiungere il bollore alla salsa ottenuta, spegnere il fuoco. Aggiungere la gelatina e mescolare per bene per farla distribuire uniformemente.
Montare la panna fresca a neve ferma. Piano piano aggiungerla alla salsa mescolando delicatamente.
Distribuire la mousse di pesche sulla frolla al cacao e livellare. Mettere la torta in frigo a rapprendere per qualche ora.
Decorare a piacere (ciuffi di panna, frutta fresca - asciutta!, scaglie di cioccolato ecc)
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento