Questa è una delle mille versioni delle gaufre (in Italia più conosciute come waffel). Sono buonissime, spessore perfetto, morbide dentro ma croccanti fuori. Perfette! Sarebbe ideale farli con la piastra con potenza minima di 1000W, però allungando leggermente i tempi si riesce a farli anche con le meno potenti. Da provare assolutamente!
Ingredienti:
160 g farina 00
50 g burro fuso
15 g zucchero semolato
pizzico di sale
2 uova (divisi albumi dai tuorli)
270 ml latte
1/2 fialetta aroma vaniglia (o semi della 1/2 bacca, vanillina)
Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli e 1/3 del latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A filo unire resto del latte e poi anche l'aroma. Lasciare riposare il composto 5-10 minuti.
Accendere la piastra e lasciarla riscaldare per bene e nel frattempo montare gli albumi con il sale fino alla schiuma densa ma non renderla troppo ferma. Mescolare adesso delicatamente gli albumi insieme al composto.
Cuocere le gaufre per 3-4 minuti.
Guarnire a piacere, io spesso li faccio semplicemente spolverati con dello zucchero a velo, perché così sono un ottima merenda per i bimbi (e non solo ;)), ma sono la fine del mondo con ottima panna montata e frutta....
Buon apettito!!
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