Buonissimi biscotti gingerbread, che mentre sono nel forno emanano un profumo.... Si possono usare per decorare l'albero di natale, basta fare il foro con una cannuccia oppure con la parte piatta dello spiedino. Nel mio caso non ci sono mai arrivati sull'albero... sono stati divorati e regalati. Magari l'anno prossimo ;)
Ingredienti:
90 g miele
75 g burro morbido
110 g zucchero di canna (uso anche quello integrale)
1 uovo
415 g farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
1 1/2 cucchiaino cannella
2/3 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata
1 e 1/4 cucchiaino cacao amaroMescolare insieme tutti gli ingredienti, lavorando un po' l'impasto. Teoreticamente si potrebbe stendere subito il composto, ma io preferisco lasciarlo raprendere una mezz'oretta in frigo, così è più facile da lavorare. Quindi fare la sfoglia di 3 mm circa di spessore e ricavare i biscotti con le formine prescelte.
Mettere sulla teglia rivestita con carta da forno (o foglio di silicone o quello in tefal) e infornare per circa 10 min a 180°C. Non cuocere troppo, devono appena cominciare a dorare sui bordi. Prima di trasferirli sulla grattella attendere 2 minuti che si induriscono, se no rischiano di rompersi.
Decorare a piacere.
Buon appetito!
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