Cupcake fatti per la vendita natalizia benefica a favore della scuola d'infanzia di mia figlia. Un successone, sparito intero vassoio. Che gioia! Ma non c'è da stupirsi, perché a parte simpaticissima presentazione sono strabuoni, quel tocco di cannella sa tanto di natale che sono irresistibili, la ricetta è della Marta Stewart.
Ingredienti (circa 28 cupcake):
490 g farina 00
230 g burro morbido
330 g zucchero semolato
4 uova grandi
325 g latte
1 cucchiaio lievito per dolci
1 cucchiaio cannella
1/2 fiala aroma vaniglia
pizzico di sale fino
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Setacciare la farina, sale e cannella.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una spuma quasi bianca. Aggiungere un uovo alla volta, mettendo il prossimo solo quando il precedente sara assorbito completamente. Unire la vaniglia, dopodiché anche la farina alternata al latte, fino ad esaurimento.
Preparare la teglia per i muffin (io metto i pirottini di carta in quelli di alluminio, così ci stanno di piu in una teglia classica del forno), e riempire i stampi per 3/4.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa fino alla leggera doratura, fare prova stecchino.
Raffreddare.
Crema:
600 ml panna fresca
250 g mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo (o a piacere)
1/2 fialetta aroma vaniglia
La panna ed il mascarpone devono essere ben freddi (io metto anche la ciotola con la frusta nel frigo per una mezz'oretta). Montare la panna, verso la fine del procedimento aggiungerci lo zucchero a velo. Stare attenti a non sbattere troppo la panna. Unire il mascarpone e l'aroma e mescolare con un cucchiaio.
Decorare a piacere.
Decorazione alla renna:
nocciole (o altro ingrediente che può servire da occhi ;))
amarene candide per nasi
brezeln (tipo quelli della Lidl)
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