martedì 17 dicembre 2013

Torta per neodiplomato Chef



La torta preparata per un "neochef". Una sponge cake farcita con la crema simil ferrero rocher presa qui. La parte superiore (le "palle" per intenderci) sono fatte di rice krispies treats. Decorazioni in pasta di zucchero setosa al miele (ricetta qui).

Sponge cake:
200 g farina per dolci autolievitante
200g burro
200 g zucchero semolato
4 uova
semini di mezza bacca di vaniglia (o 1/2 fialetta aroma, o 1 bustina vanillina)

Montare a crema chiarissima il burro con lo zucchero e semini della bacca, dopodiché aggiungere le uova uno alla volta, non mettere successivo se il precedente non è stato incorporato per bene. Alla fine aggiungere la farina, un po' alla volta. Mettere composto in una teglia (diam. 20 cm ca.), imburrata e rivestita con carta forno. Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti, fare la prova stecchino.

Rice krispies treats:
350 g riso soffiato
280 g marshmallow
40 g burro

Sciogliere nel forno a microonde o a bagno maria i marshmallow con il burro. Mettere il composto sul riso soffiato ed amalgamare. Si lavora meglio con le mani unte.

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