E' stata la torta che fino ad adesso ha richiesto da me maggior "fatica", per la dovuta precisione nelle misurazioni sia della scarpetta che del disegno sulla borsa. Ma è stato fantastico farla ed imparare cose nuove. La scarpa l'ho fatta da sola senza schemi o altro perché in rete si trovano solo i sandaletti... ;) quindi ho cercato i schemi dai libri per i calzolai in biblioteca e ho fatto disegno su quella base. Se riesco a trasformarla in un file digitale la metterò a vostra disposizione.
La base della torta è una mud cake di Toni Brancatisano, farcita con la solita crema simil ferreo rocher. La gente mi sa ne va pazza ;) Copertura con la ganache al cioccolato fondente e pasta di zucchero.
Ganache al cioccolato fondente:
250 g cioccolato fondente
250 ml panna fresca (uso anche UHT però non vegetale)
Scaldare la panna fino quasi a raggiungere il bollore, togliere dal fuoco e mescolare insieme al cioccolato fino al suo scioglimento. Lasciare a raffreddamento, adesso si può o montare (lo faccio di solito per le coperture delle torte) o lasciare ancora a rapprendersi ed usarla così (perfetta per decorare cupcake).
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