martedì 17 dicembre 2013

Red Velvet Cupcakes


I migliori Red Velvet Cupcake che ho provato, sofficissimi... si sciolgono in bocca e il frosting.... semplice da fare ma quanto e buono. Effetto assicurato!

Ingredienti (per 12 tortine):

60 g burro a temperatura ambiente

150 g zucchero semolato
1 uovo medio-grande
150 g farina 00
120 g latticello *
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiaini rasi cacao amaro
1-2 cucchiaini colorante rosso (dipende dalla resa dello stesso)
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 e 1/2 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino lievito in polvere (facoltativo)


Tutti gli ingredienti dell'impasto devono essere a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 180°C. Montare il burro ammorbidito (io passo sempre per 5-10 sek in microonde) e zucchero fino a raggiungere una crema spumosa. Aggiungere poco alla volta un uovo leggermente sbattuto. Dopodiché anche colorante e aroma alla vaniglia. Setacciare la farina con il cacao (e lievito se desiderato) e piano piano incorporarla alternandola al latticello. Mescolare in una tazzina il bicarbonato, l'aceto e il sale ed unire al composto rosso. Riempire i pirottini per metà o 2/3 (così viene leggera cupoletta) e infornare per 15-20 minuti, attenzione però a non tenerli troppo, sennò si seccano.Dopo sfornati e raffreddati su di una gratella, tagliare con un coltello segato e affilato le cupolette (sempre se volete), dalle quali ricavare le bricioline per la decorazione.

* Latticello si può ottenere facendo riposare per 15 minuti il latte (120 ml) in cui andremo a mescolare 1 cucchiaino di succo di limone.

Frosting:
300 g zucchero a velo setacciato
200 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), o quark
50 g burro morbido


Mescolare lo zucchero a velo con il burro, poi unire il formaggio e montare per bene fino ad ottenere una crema liscia. 


Decorare e gustare!!


Buon appetito!



                                 

Nessun commento:

Posta un commento